PROTOCOLE SANITAIRE POUR LES JARDINS PARTAGES DES ETUDIANTS NANCEIENS

Respect du protocole sanitaire

  • Tous les jardiniers doivent respecter les consignes sanitaires en tout temps.
  • Les membres du conseil d'administration sont responsables d’assurer le respect du protocole sanitaire dans les jardins.
  • Les membres du conseil d'administration peuvent mettre en place des règles plus strictes au besoin.
  • Le non-respect des consignes peut entraîner l’exclusion d’un jardinier et la fermeture des jardins.

Accès aux jardins et distanciation sociale

  • Seuls les jardiniers inscrits (ou leurs co-jardiniers) sont autorisés dans le jardin.
  • Aucun regroupement autorisé.
  • Un maximum de personnes est permis en même temps, et ce nombre est de 10 sur le jardin.
  • Assurer au moins un mètre de distance entre les individus en tout temps.
  • Une seule personne est autorisée dans la serre à la fois.
  • Éviter les tâches d’équipe. Si une tâche est absolument nécessaire, le port du masque est alors nécessaire.
  • Il n’est pas recommandé aux personnes âgées de plus de 70 ans et celles atteintes de maladies chroniques ou immunosupprimées de fréquenter le jardin.
  • L’accès aux jardins est interdit à quiconque est en attente d’un résultat, est un cas confirmé de la COVID-19 ou revient d’un voyage à l’étranger ainsi qu’à quiconque présentant les symptômes suivants : Fièvre ; toux ; congestion ou écoulement nasal ; mal de gorge ; difficultés respiratoires ; perte soudaine de l’odorat ou du goût.

Hygiène et prévention

  • Utiliser des outils personnels autant que possible pour éviter les échanges.
  • Désinfecter les outils et le matériel commun après chaque usage. (Lingettes à disposition de la serre).
  • Laver les mains (20 secondes avec eau et savon) à la maison avant et après la visite au jardin.
  • Utiliser un désinfectant à base d'alcool avant et après avoir touché à tout objet (Gel hydroalcoolique dans la serre).
  • Éviter de porter ses mains au visage.
  • Tousser ou éternuer dans le pli du coude.
  • Le port de gants et l'utilisation d’un masque sont à la discrétion de chacun, jusqu’à l’éventualité d’un changement des consignes gouvernementales.
  • Les récoltes ne sont pas autorisées à la vente et doivent être lavé avant consommation
  • Se laver ou se désinfecter les mains après l'ouverture et la fermeture de la serre.